Технологии выращивания вешенки

Книга для грибников: Руководство по правильному выращиванию вешенки.

Содержание:

Введение. Общие сведения о работе грибного предприятия.

Технологический регламент для грибников. Советуем прочитать всем, даже тому, кто работает сам.

Полезная информация для тех, кто выращивает вешенку

Санитарные обработки на грибных предприятиях, производящих шампиньон и вешенку.

Как собирать грибы вешенки.

Урожайность грибных блоков.

Расположение блоков вешенки.

 

Глава 1. Технологии обработки субстрата для вешенки

Внесение мицелия в субстрат — засев, посев или инокуляция:

Глава 2. Инкубация грибных блоков вешенки. Микроклимат на инкубации.
Глава 3. Микроклимат в камере выращивания:
Глава 4. Болезни вешенки и дефекты развития, их устранение.

 

Глава 5. Популярные вопросы грибоводов:
  1. Как влияет свет на выращивание вешенки
  2.  Сколько нужно добавить кальцинированной соды или извести при замачивании субстрата для вешенки?
  3. Где можно сделать анализ соломы на азот

  4. Какие респираторы использовать от спор вешенки

 

Глава 6. Лекции технолога Кобцевой Л.Н.

1. «Технологические процессы,
составляющие цикл производства вешенки
» Скачать

2. Оборудование для микроклимата
камер выращивания вешенки и его расчеты
  Скачать

3. Инкубация и плодоношение                              Скачать

В лекции описаны:

  • Общие требования технологии инкубации
  • Рабочие параметры микроклимата в инкубационной камере
  • технологический регламент инкубации
  • температурный и влажностный график инкубации
  • ошибки инкубирования грибных блоков
  • фаза охлаждения
  • технологический регламент плодоношения